スペルト小麦のサラダ ジェノベーゼソース
料理紹介
歯ごたえと彩りを楽しむサラダです!
材料
- スペルト小麦(ファッロ) 50g
- タコの足(ゆでたもの) 1本
- パプリカ(赤・黄) 各小1個
- ズッキーニ 1/2本
- チーズ 30g
- ピエトロ「スパドレ ジェノベーゼ」 大2・1/2
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
スペルト小麦を20分茹で、水を切って冷ましておく。
- 2.
タコ・野菜・チーズ全ての材料を食べやすい大きさに切る。
- 3.
②に①を加えて混ぜる。
- 4.
③にジェノベーゼを加えて味をみる。ブラックペッパーで味を調える。
ワンポイントアドバイス
スペルト小麦は食感が楽しい食材だと思うので、タコやズッキーニなどいろんな歯ごたえのものを混ぜるとよいと思います!
記事のURL:
- (ID: r1033965)
- 2016/04/12 UP!