スペルト小麦のサラダ ジェノベーゼソース レシピ

スペルト小麦のサラダ ジェノベーゼソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
tsuckyさん
tsuckyさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

歯ごたえと彩りを楽しむサラダです!

材料

  1. スペルト小麦(ファッロ) 50g
  2. タコの足(ゆでたもの) 1本
  3. パプリカ(赤・黄) 各小1個
  4. ズッキーニ 1/2本
  5. チーズ 30g
  6. ピエトロ「スパドレ ジェノベーゼ」 大2・1/2
  7. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    スペルト小麦を20分茹で、水を切って冷ましておく。

  2. 2.

    タコ・野菜・チーズ全ての材料を食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    ②に①を加えて混ぜる。

  4. 4.

    ③にジェノベーゼを加えて味をみる。ブラックペッパーで味を調える。

ワンポイントアドバイス

スペルト小麦は食感が楽しい食材だと思うので、タコやズッキーニなどいろんな歯ごたえのものを混ぜるとよいと思います!

記事のURL:

  • (ID: r1033965)
  • 2016/04/12 UP!

他のたこのレシピ(15,755件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スペルト小麦のサラダ ジェノベーゼソース | レシピブログTOP