スピガドーロのトマト缶でポモドーロ レシピ

スピガドーロのトマト缶でポモドーロ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
唄子さん
唄子さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

超定番のトマトソース! じっくりコトコト煮詰めると美味しくなります
作り置きに冷凍しておくと便利です♪

材料

  1. スピガドーロ トマトホール缶 1缶
  2. たまねぎ 中1個
  3. ニンニク 1かけ
  4. フレッシュバジル おこのみで
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. オレガノ 少々
  7. パルメザンチーズ(なければ粉チーズ) 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・にんにくをみじんぎりする

  2. 2.

    中火でオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める

  3. 3.

    トマト缶をドバッといれ(火傷しないように)
    オレガノもいれる

  4. 4.

    2/3になるまで煮詰める
    15分~20分ぐらい

  5. 5.

    煮詰めてる間にパスタを茹でる準備を!
    パスタ鍋には塩を入れましょう

  6. 6.

    茹で時間を1分短くパスタを茹であげたら
    煮詰めたトマトソースに絡めます

  7. 7.

    鍋にパルメザンチーズをいれ絡めて盛り付ける

ワンポイントアドバイス

スピガドーロのトマト缶を使ってください(美味しいです!)
フライパンは強火で使うと痛むのが早いので、熱しすぎないことをオススメします。

記事のURL:

  • (ID: r1033942)
  • 2016/04/12 UP!

他のパスタのレシピ(87,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スピガドーロのトマト缶でポモドーロ | レシピブログTOP