スピガドーロのトマト缶でポモドーロ
料理紹介
超定番のトマトソース! じっくりコトコト煮詰めると美味しくなります
作り置きに冷凍しておくと便利です♪
材料
- スピガドーロ トマトホール缶 1缶
- たまねぎ 中1個
- ニンニク 1かけ
- フレッシュバジル おこのみで
- オリーブオイル 大さじ1
- オレガノ 少々
- パルメザンチーズ(なければ粉チーズ) 少々
作り方
- 1.
玉ねぎ・にんにくをみじんぎりする
- 2.
中火でオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める
- 3.
トマト缶をドバッといれ(火傷しないように)
オレガノもいれる
- 4.
2/3になるまで煮詰める
15分~20分ぐらい
- 5.
煮詰めてる間にパスタを茹でる準備を!
パスタ鍋には塩を入れましょう
- 6.
茹で時間を1分短くパスタを茹であげたら
煮詰めたトマトソースに絡めます
- 7.
鍋にパルメザンチーズをいれ絡めて盛り付ける
ワンポイントアドバイス
スピガドーロのトマト缶を使ってください(美味しいです!)
フライパンは強火で使うと痛むのが早いので、熱しすぎないことをオススメします。
記事のURL:
- (ID: r1033942)
- 2016/04/12 UP!