隠し味は「梨」!焼肉のたれby Chiepon☆さん

【料理紹介】

実家から毎年恒例で送られてくる梨。大量で消費しきれない・・・そんな時は焼肉のたれの隠し味にも使っちゃおう!ということで。とっても美味しい~です☆簡単で余計な調味料も入ってないので安心です。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1/2個
醤油 大2
大1
ごま油 大1
コショウ 少々
キビ糖 小2/3
コチュジャン 少量
ショウガ 1片

【作り方】

  1. 梨は芯と皮をむき、すりおろす。出てくる果汁も使用する。生姜も皮をむきすりおろす。
  2. すりおろした梨と生姜に残りの調味料をすべて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

梨の甘味があるので砂糖は少な目で使用ください。辛味の好きな方はコチュジャンを調整してください。また、ニンニクすりおろしを入れるとより焼肉タレ味になりますよ♪