グリンピースポタージュ レシピ

グリンピースポタージュ
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Chiepon☆さん
Chiepon☆さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

缶詰ではなく採れたての生グリンピース☆粒もしっかりしていますがその粒感がのこっても美味しい☆

材料

  1. グリンピース 200g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3.  150cc
  4. コンソメスープの素(固形) 1個
  5. 牛乳 200cc
  6. 塩コショウ 少々
  7. パセリ 少量

作り方

  1. 1.

    グリンピースをレンジで2分くらいチンする。(少し柔らかくしておく)

  2. 2.

    鍋にグリンピース、玉ねぎをいれ、ヒタヒタくらい水(150cc)、コンソメスープの素を入れ、柔らかくなるまで煮込む。

  3. 3.

    豆がつぶれるくらい柔らかくなったら、FPで(ミキサーが理想)細かくする。

  4. 4.

    ミキサーにかけた後、裏ごしして再び鍋に入れ、牛乳も入れてよく混ぜる。

  5. 5.

    塩コショウで味を整え、盛り付けた後にパセリ(粉末)をかけて完成!

ワンポイントアドバイス

冷やして、ビシソワーズにしても美味しいです☆

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  • (ID: r1033911)
  • 2016/04/12 UP!

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