和風パスタ ~大根、ツナ~
料理紹介
和風でツナ缶のオイルのみを使用したあっさりパスタ。シンプルで短時間でできるので楽ちん☆
材料
- パスタ麺 200g
- 大根 1/3本
- 長ネギ 1/4本
- ツナ缶 1缶
- 醤油 大2 1/2
- みりん 大1
- 酒 大2
- 三温糖 小1
- 塩 ひとつまみ
- 塩(茹で用) 大2
作り方
- 1.
パスタ茹で用のたっぷりのお湯を沸かす間、だいこんをすりおろす。ネギも細かく刻んでおく。
- 2.
沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でる。茹でる間に別鍋を熱しツナを入れ軽く炒める(オイルもいれる)。
- 3.
ツナが軽く火が通ったら大根、醤油、酒、みりん、砂糖、塩を入れる。
- 4.
パスタが茹であがったら水分を切り器に盛り、ツナ大根ソースをかけてネギを添えて完成。
ワンポイントアドバイス
ツナオイルのみで他には油は使いません。
記事のURL:
- (ID: r1033890)
- 2016/04/12 UP!