和風パスタ ~大根、ツナ~ レシピ

和風パスタ ~大根、ツナ~
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
Chiepon☆さん
Chiepon☆さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

和風でツナ缶のオイルのみを使用したあっさりパスタ。シンプルで短時間でできるので楽ちん☆

材料

  1. パスタ麺 200g
  2. 大根 1/3本
  3. 長ネギ 1/4本
  4. ツナ缶 1缶
  5. 醤油 大2 1/2
  6. みりん 大1
  7.  大2
  8. 三温糖 小1
  9.  ひとつまみ
  10. 塩(茹で用) 大2

作り方

  1. 1.

    パスタ茹で用のたっぷりのお湯を沸かす間、だいこんをすりおろす。ネギも細かく刻んでおく。

  2. 2.

    沸騰したお湯に塩を入れパスタを茹でる。茹でる間に別鍋を熱しツナを入れ軽く炒める(オイルもいれる)。

  3. 3.

    ツナが軽く火が通ったら大根、醤油、酒、みりん、砂糖、塩を入れる。

  4. 4.

    パスタが茹であがったら水分を切り器に盛り、ツナ大根ソースをかけてネギを添えて完成。

ワンポイントアドバイス

ツナオイルのみで他には油は使いません。

記事のURL:

  • (ID: r1033890)
  • 2016/04/12 UP!

他のパスタのレシピ(87,475件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風パスタ ~大根、ツナ~ | レシピブログTOP