包丁要らず小松菜とバナナの簡単スムージー
料理紹介
小松菜の根元はキッチンバサミで切り落とせばあとは、ポキポキ折ってミキサーに入れられるので包丁要らず、簡単です!
材料
- 小松菜 半袋分(2株)
- 完熟バナナ大 1本
- 水 200cc
作り方
- 1.
小松菜の根元をキッチンバサミで切ってよく洗う。バナナはちぎり、小松菜も適当に折り水と一緒にミキサーに入れる。
- 2.
ミキサーで滑らかになるまで撹拌すれば完成。※ミキサー一杯分位ありますが朝食の代わりに一人分の量です。
ワンポイントアドバイス
ちぎって入れるだけ。何も難しいことは無い!
記事のURL:
- (ID: r1033809)
- 2016/04/12 UP!