*パンプキンプリン* レシピ

*パンプキンプリン*
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
めぐりんさん
めぐりんさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ミキサーで簡単に作れます。甘さ控えめなのでダイエット中でも安心(*^^*)v 南瓜にはビタミン&ミネラルが豊富!保湿効果もあるそうなので美肌に期待が持てますね〜。

材料

  1. マッシュした南瓜 80g
  2. 牛乳 180ml
  3.  1個
  4. 砂糖 15g
  5. ★グラニュー糖 35g
  6. ★水 小匙1
  7. ★熱湯 小匙1

作り方

  1. 1.

    マッシュした南瓜、牛乳、砂糖、卵をミキサーで混ぜ合わせる。
    時間は20秒程度。

  2. 2.

    カラメルを作る。
    ★グラニュー糖と★水を中火にかける(かき混ぜない)茶色に色づいたら火を止めて★熱湯を入れる。

  3. 3.

    カラメルを型に流し入れる。すぐに固まるので素早く。

  4. 4.

    プリン液を流し入れて、170度のオーブンで約20分 湯煎焼きする(天板に熱湯を注ぐ))

  5. 5.

    ハロウィンに因みチョコをスパイダー風に。
    蜘蛛の巣に見える?(笑)

  6. 6.

    お好みで生クリームや、シナモン、ミントなどをトッピングして下さい。

ワンポイントアドバイス

ミキサーで簡単に作れます。

記事のURL:

  • (ID: r1033793)
  • 2016/04/12 UP!

他の南瓜のレシピ(8,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*パンプキンプリン* | レシピブログTOP