*ベーコン&チーズ・エピ*
料理紹介
とろ~り流れ出たチェダーチーズがイイ感じに羽になって香ばしさアップ♪
材料
- ベーコン 8枚
- チェダーチーズ 4枚
- H・Bで一次発酵まで終えたフランス生地 300g
- ブラックペッパー 適量
- 粒マスタード 適量
- 溶き卵(ツヤ出し用) 適量
作り方
- 1.
ホームベーカリーでフランスパン生地を作る。
- 2.
生地が出来上がったら、形を整え布巾をかぶせベンチタイム10分。
- 3.
ベーコン、チーズ、お好みで粒マスタード、ブラックペッパーを生地に巻き込む。
約40℃のオーブンで二次発酵10分~20分。
- 4.
黄金色に焼きあげるため、溶き卵を表面に塗る。ハサミで切り込みを入れ左右交互に倒す。190℃のオーブンで焼く。
ワンポイントアドバイス
ん~。楽しければOK!!(笑)
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- 2016/04/12 UP!