*ベーコン&チーズ・エピ* レシピ

*ベーコン&チーズ・エピ*
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めぐりんさん
めぐりんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

とろ~り流れ出たチェダーチーズがイイ感じに羽になって香ばしさアップ♪

材料

  1. ベーコン 8枚
  2. チェダーチーズ 4枚
  3. H・Bで一次発酵まで終えたフランス生地 300g
  4. ブラックペッパー 適量
  5. 粒マスタード 適量
  6. 溶き卵(ツヤ出し用) 適量

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーでフランスパン生地を作る。

  2. 2.

    生地が出来上がったら、形を整え布巾をかぶせベンチタイム10分。

  3. 3.

    ベーコン、チーズ、お好みで粒マスタード、ブラックペッパーを生地に巻き込む。
    約40℃のオーブンで二次発酵10分~20分。

  4. 4.

    黄金色に焼きあげるため、溶き卵を表面に塗る。ハサミで切り込みを入れ左右交互に倒す。190℃のオーブンで焼く。

ワンポイントアドバイス

ん~。楽しければOK!!(笑)

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  • (ID: r1033782)
  • 2016/04/12 UP!

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