人参といんげんの胡麻和え レシピ

人参といんげんの胡麻和え
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ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

いんげんのしゃきしゃきした食感と人参の甘さが活きる一品です。

材料

  1. 人参 1本
  2. いんげん 1袋
  3. ゴマダレ 適宜

作り方

  1. 1.

    いんげんは20秒ほど(青臭さが消えたら)氷水にとる。水気をよくふき取り斜めに切る。

  2. 2.

    人参も同じぐらいのおおきさに切る。さっとゆでる。

  3. 3.

    野菜の水がよく切れたら、食べる直前にゴマダレを適宜あえて頂く。

ワンポイントアドバイス

あえて時間がたつと、水がでて胡麻の風味が薄まってしまいます。また野菜もしんなり~となってしまいます。シャキッとした胡麻和えが目標なので、今回は胡麻で合えたらすぐ食べてください!!

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  • (ID: r1033757)
  • 2016/04/12 UP!

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