ねぎねぎコンビーフのスパイシーベニエ レシピ

ねぎねぎコンビーフのスパイシーベニエ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ワインにもビールにもご飯にも合うおかずです。お好みで胡椒をかけながら食べるとおつまみにぴったりです。子供も大好きな1品♪

材料

  1. コンビーフ 350g
  2. 長ネギ 2本
  3. 万能ねぎ 1束
  4. 小麦粉 250g
  5. 牛乳 250g
  6.  小1
  7. 胡椒 小1
  8. ミント 少々
  9. オリーブオイル 適量
  10. ベーキングパウダー 8g

作り方

  1. 1.

    ネギは1センチぐらいで斜め切りする。万能ねぎは小口切りにする。フライパンにオリーブオイルを少々たらしネギを炒める。

  2. 2.

    ある程度ネギがしんなりしたらコンビーフを入れてさっと炒める。バットに入れて冷ましておく。

  3. 3.

    ボウルに卵・牛乳・塩・胡椒を入れて泡だて器でよく混ぜる。

  4. 4.

    小麦粉とベーキングパウダーを入れて3回篩う。3にそれを入れてだまにならないように混ぜる。

  5. 5.

    4に2を入れて、万能ねぎとミント(みじん切り)を入れてさっと混ぜる。

  6. 6.

    オリーブオイルを大目に注ぎいれ、スープーんで食べやすい大きさにして揚げる。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルで揚げるのがポイントです。風味がとてもしっかりします。また、食べる直前に胡椒をかけてピリ辛にすると、お酒が進みます。

記事のURL:

  • (ID: r1033748)
  • 2016/04/12 UP!

他のねぎのレシピ(103,135件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねぎねぎコンビーフのスパイシーベニエ | レシピブログTOP