ねぎねぎコンビーフのスパイシーベニエ
料理紹介
ワインにもビールにもご飯にも合うおかずです。お好みで胡椒をかけながら食べるとおつまみにぴったりです。子供も大好きな1品♪
材料
- コンビーフ 350g
- 長ネギ 2本
- 万能ねぎ 1束
- 小麦粉 250g
- 牛乳 250g
- 塩 小1
- 胡椒 小1
- ミント 少々
- オリーブオイル 適量
- ベーキングパウダー 8g
作り方
- 1.
ネギは1センチぐらいで斜め切りする。万能ねぎは小口切りにする。フライパンにオリーブオイルを少々たらしネギを炒める。
- 2.
ある程度ネギがしんなりしたらコンビーフを入れてさっと炒める。バットに入れて冷ましておく。
- 3.
ボウルに卵・牛乳・塩・胡椒を入れて泡だて器でよく混ぜる。
- 4.
小麦粉とベーキングパウダーを入れて3回篩う。3にそれを入れてだまにならないように混ぜる。
- 5.
4に2を入れて、万能ねぎとミント(みじん切り)を入れてさっと混ぜる。
- 6.
オリーブオイルを大目に注ぎいれ、スープーんで食べやすい大きさにして揚げる。
ワンポイントアドバイス
オリーブオイルで揚げるのがポイントです。風味がとてもしっかりします。また、食べる直前に胡椒をかけてピリ辛にすると、お酒が進みます。
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- 2016/04/12 UP!