塩麹豆腐を作る。豆腐を半分にスライスして、上下真ん中に塩麹を縫ってキッチンぺーパーでくるむ。2日以降でお使いください!!
牛肉を食べやすい大きさに切る。牛肉は少し脂身が多い方が美味しいです。軽く塩コショウする。
ニンニクの芽はさっと湯がいておく。人参は薄めの拍子木切りにする。玉ねぎはスライス。
牛肉を脂で炒めて、玉ねぎ・ニンニクの芽・人参を加えて炒める。最後に塩麹豆腐を入れて炒める。塩コショウで味を調える。
塩麹の豆腐は木綿を使った方があっています。絹だと絡みつくようなペーストな感じになります。牛肉は少し脂身があったほうが全体になじんで美味しく感じます。強火でさっと炒めることを心がけてください。