玉ねぎはスライス・トマトはざく切りにしておく
みじん切りのニンニクをフライパンで炒め、千切りの玉ねぎ・ひき肉・トマトを入れて炒める。
ナスは5ミリの薄さにスライスして、ルクエに入れて少量のオリーブオイルをもみこんで5分チンする。
耐熱皿に、ナスを敷き詰める→②の肉類を敷き詰める→ナス→肉と交互に重ねる。※バジルも適宜入れてあげる。
最後にとろけるチーズを入れて、200度のオーブンで15分から20分焼く。
ナスをあらかじめオリーブオイルでもんでおいてルクエでチンすると楽ですよ。
カロリーもダウンできるので嬉しいですよね!!
忙しい時は朝につくり、夜食べる前に焼くだけにする事を押すすめします。