かぼちゃとホウレンソウのバルサミコ レシピ

かぼちゃとホウレンソウのバルサミコ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

かぼちゃとホウレンソウのサラダと炒め物の中間の料理です。ホウレン草がおいしい季節なので、これからの季節良いですよ♪

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. ほうれん草 1/2束
  3. ソフトサラミ 半分
  4. バルサミコ酢 大1
  5. オリーブオイル 大2
  6. 塩・胡椒 適宜
  7. 砂糖 小1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは小さめに切り、ルクエでチンする

  2. 2.

    ホウレンソウは下ゆでして水分をペーパーで良く切っておく

  3. 3.

    サラミは輪切りしてから千切りにしておく

  4. 4.

    フライパンに、ニンニクのみじん切りとオリーブオイル(分量外)大2とを入れて炒める。

  5. 5.

    ニンニクの香りが出てきたら、サラミを加え、少ししたらかぼちゃとホウレンソウを入れて炒める。

  6. 6.

    バルサミコソースを作る。バルサミコ酢・オリーブオイル・砂糖・塩(一つまみ)を入れて良く乳化させるように混ぜる。

  7. 7.

    5に6をかけて混ぜ合わせる。出来上がりです♪

ワンポイントアドバイス

バルサミコ酢のつーんとした独特の香りが嫌いなかたは、少し入れてから炒めると香りが飛ぶ気がします。

記事のURL:

  • (ID: r1033641)
  • 2016/04/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃとホウレンソウのバルサミコ | レシピブログTOP