ヨーグルトをキッチンペーパなどにつつみ、ざるにいれて上から重しをして水切りします。
オレオをジッパーつきのビニール袋に入れて、棒で細かくたたき、バターを電子レンジで溶かして、袋にいれてもみなじませます。
②を型に敷きつめ冷蔵庫で冷やし固めます。
①のヨーグルトにはちみつを入れ、なめらかになるまで混ぜます。
生クリームは7分だてにあわ立てます。
小鍋にゼラチン・お水を入れて火にかけ煮溶かし、冷まします。
④のヨーグルトと⑤の生クリームとレモン汁を混ぜ合わせ、さらに⑥を加え手早く混ぜ合わせます。
①に⑦を流しいれ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
型からとりだし、6等分にカットして、ミントといちごを盛り付けて完成です。