ヨーグルトレアチーズケーキ レシピ

ヨーグルトレアチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
かおるんさん
かおるんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

おもてなしにもぴったりで、とっても好評をいただいてるケーキです~♪
甘すぎず、さっぱりしているので、食後にもピッタリのデザートです!

材料

  1. プレーンヨーグルト 1パック(500g)
  2. 生クリーム 200ml
  3. はちみつ 大さじ3
  4. 粉ゼラチン 10g
  5.  10cc
  6. レモン汁 大さじ1
  7. オレオ 9枚
  8. 無塩バター 20g
  9. ミント 適量
  10. いちご 6個

作り方

  1. 1.

    ヨーグルトをキッチンペーパなどにつつみ、ざるにいれて上から重しをして水切りします。

  2. 2.

    オレオをジッパーつきのビニール袋に入れて、棒で細かくたたき、バターを電子レンジで溶かして、袋にいれてもみなじませます。

  3. 3.

    ②を型に敷きつめ冷蔵庫で冷やし固めます。

  4. 4.

    ①のヨーグルトにはちみつを入れ、なめらかになるまで混ぜます。

  5. 5.

    生クリームは7分だてにあわ立てます。

  6. 6.

    小鍋にゼラチン・お水を入れて火にかけ煮溶かし、冷まします。

  7. 7.

    ④のヨーグルトと⑤の生クリームとレモン汁を混ぜ合わせ、さらに⑥を加え手早く混ぜ合わせます。

  8. 8.

    ①に⑦を流しいれ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。

  9. 9.

    型からとりだし、6等分にカットして、ミントといちごを盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1033606)
  • 2016/04/12 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヨーグルトレアチーズケーキ | レシピブログTOP