ズッキーニのきのこクリームパスタ風 レシピ

ズッキーニのきのこクリームパスタ風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
かおるんさん
かおるんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ズッキーニをパスタに見立てたレシピです。
カシューナッツで作ったソースは濃厚かつ栄養満点なので、満足感たっぷりです☆

材料

  1. カシュナッツ(生) 75g
  2. ズッキーニ 2本
  3.  少々
  4. エリンギ 2本
  5. マッシュルーム 6個
  6. にんにく 1/2片
  7. オリーブオイル 大さじ2と1/2
  8.  1/3カップ
  9. 塩、胡椒 各少々
  10. 乾燥パセリ(粉末) 少々

作り方

  1. 1.

    カシューナッツはひたひたの水に5時間ほど浸けておきます。

  2. 2.

    ズッキーニは皮をむき、細いせん切りにして、ボウルなどに入れ、塩少々を加えてもみ、水気を絞ります。

  3. 3.

    エリンギは縦に4〜6等分します。

  4. 4.

    マッシュルームは石づきを取り除きます。にんにくは皮と芯を取り除いてすりおろします。

  5. 5.

    フードプロセッサーかミキサーに①のカシューナッツの水気を軽くふき取って入れます。

  6. 6.

    ④のマッシュルームとにんにく、オリーブオイル、水、塩、胡椒を加えてペースト状にします。

  7. 7.

    器に②のズッキーニを盛り、⑥のソースをかけてエリンギをあしらい、パセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1033590)
  • 2016/04/12 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのきのこクリームパスタ風 | レシピブログTOP