明太子ヨーグルトクリームパスタ
料理紹介
濃厚なクリームパスタもヨーグルトを使えば、簡単かつヘルシ―に大変身!
しかもオリーブオイルが入っているので、さらにヘルシーに仕上がりました。
材料
- パスタ 180g
- 辛子明太子 60g
- プレーンヨーグルト 1カップ
- A
- オリーブオイル 大さじ2
- うすくち醤油 小さじ1と1/2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ガーリックパウダー 少々
- 大葉 4枚
作り方
- 1.
ザルにキッチンペーバーをしき、そのうえにヨーグルトをのせ、重石をして1時間水きりをします。
- 2.
大きまの鍋にお湯をわかし、塩を少々いれて、パスタをゆでます。
- 3.
明太子の薄皮をとり、ほぐします。
- 4.
ボールに、③のめんたいこ、A の材料を入れてよく混ぜ合わせ、そこに①のヨーグルトをいれて、さらによく混ぜ合わせます。
- 5.
④にパスタのゆで汁、大さじ1を入れ、混ぜ合わし、そこに茹で上がったパスタを入れ、和えます。
- 6.
お皿にもりつけ、千切りにした大葉を飾り付けて完成
ワンポイントアドバイス
前もってヨーグルトを水切りします(レシピ1を参照ください)
記事のURL:
- (ID: r1033573)
- 2016/04/12 UP!