シーザーサラダ レシピ

シーザーサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
かおるんさん
かおるんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

温泉卵は、ゆでる時間さえきちんと守れば、誰でも簡単に作れちゃうので、いろいろなお料理にも活躍できますよ~♪

材料

  1. ロメインレタス 6枚
  2. クレソン 3束
  3.  1個
  4. ■ドレッシング■  
  5. ヨーグルト 大さじ2
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. レモン汁 小さじ1
  8. 塩、粗挽き胡椒 各少々
  9. クルトン 適量
  10. パルメザンチーズ 適量
  11. 好みで、粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    温泉卵を作ります。鍋に1リットルの湯を沸かし、沸騰したら火を止めて水200ミリリットルを加えて卵を入れます。

  2. 2.

    蓋をして12分経ったら取り出します。

  3. 3.

    ロメインレタスはよく洗って根もとのほうを2センチほど切り落とし、ひと口大にちぎります。クレソンは葉先をつまみます。

  4. 4.

    ボウルにドレッシングの材料をすべて入れてよく混ぜます。

  5. 5.

    器にロメインレタスとクレソンを盛り、温泉卵を割ってのせ、クルトンをのせて、ドレッシングをかけます。

  6. 6.

    最後にパルメザンチーズと、好みで粗挽き胡椒をふっていただきます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1033558)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(231,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シーザーサラダ | レシピブログTOP