えのきを1,5㎝ほどに切って、根元はばらしておく。
鍋に、えのき・しょうゆ・みりんを入れ 蓋をして、えのきがとろっとするまで煮る。
豆板醤・おろしにんにくを加えさっと煮る。
火を止めて、酢を入れ一混ぜ。
お酢が入っていると気づかないくらいの量ですが、味がしまるので、最後に入れるのがポイントです♪
記事のURL:http://ameblo.jp/natural-life-a/entry-10580710351.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑自家製♪ピリ辛なめたけ | レシピブログTOP