アグア・デ・バレンシア | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アグア・デ・バレンシア レシピ

アグア・デ・バレンシア
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

『バレンシアの水』という意味のきれいな名を持つカクテルです。

材料

  1. オレンジ 2個
  2. コアントロー 適量
  3. 辛口スパークリングワイン(Cava) 1/2本(350ml
  4. 砂糖 大3~4

作り方

  1. 1.

    オレンジは半割にし、果汁をしぼる。網目の細かいストレーナーなどで漉して、果汁だけにする。

  2. 2.

    残った果汁に大さじ3程度のお砂糖を加え、よく混ぜる。コアントローをキャップ1杯ほど加える。

  3. 3.

    グラスに果汁を半分ほど注ぎ、少しずつスパークワインをグラスの上まで足していく。

  4. 4.

    泡が落ち着いたらサーブ準備完了!

ワンポイントアドバイス

スパークリングワインは辛口(Brut)のものを使ってください。キリっとした飲み心地と甘いオレンジがよく合います。

↑アグア・デ・バレンシア | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP