haranaさんの新着レシピ-ブログ記事(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

haranaさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全8件中1〜8件を表示しています。

フィリピンのB級グルメ、”シシグ”モドキ

フィリピンのB級グルメ、”シシグ”モドキ 2016/04/12 UP! (ID:r1033480)

レシピ

シシグは、ポークの頬肉や、レバー、又はマグロ等の魚を細かく切って炒め、ステーキ皿に盛り付けた料理。テーブルに運ばれるとジュージュー音がしてい...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:サバ水煮(缶詰), 玉ねぎ, 獅子唐辛子, 鷹の爪(輪切り), 卵…

続きを読む

フィリピン産コンビーフで、レン・チン丼

フィリピン産コンビーフで、レン・チン丼 2016/04/12 UP! (ID:r1033479)

レシピ

マニラのスーパーで試食販売していたコーンビーフ。レンチンしてご飯に乗せただけなのに激ウマ。持ち帰って丼にしました。レシピと呼ぶには申し訳ない...

調理時間:5~15分
材料:コーンビーフ, ご飯, 卵, 水, 塩…

続きを読む

サラダという名のデザート、フルーツサラダ

サラダという名のデザート、フルーツサラダ 2016/04/12 UP! (ID:r1033478)

レシピ

Leche Flan同様フィリピンではパーティーに欠かせないデザート。本場ではジャックフルーツやココナッツの果肉のシロップ漬けも加えます。冷...

調理時間:30分~1時間
材料:ナタデココ, 星形ナタデココ&パイン(飾り用), ミックスフルーツ, パイナップル, 生クリーム…

続きを読む

パーティに欠かせない ”レチェ・フラン”

パーティに欠かせない ”レチェ・フラン” 2016/04/12 UP! (ID:r1033477)

レシピ

フィリピンのパーティーに欠かせないデザート Leche Flan(レチェ・フラン)は、かつての支配国スペインの影響を受けた思われるフィリピン...

調理時間:1時間以上
材料:卵黄, コンデンスミルク, エバミルク, バニラエッセンス, 砂糖…

続きを読む

サーディン缶で常夏シチュー

サーディン缶で常夏シチュー 2016/04/12 UP! (ID:r1033476)

レシピ

かつての支配国スペインの影響なのか、サーディンの缶詰といえばトマトソース味が主流のフィリピン。 南国ならではの野菜、ニガウリを加えてシチュー...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:サーディン缶 (トマトソース漬), ニガウリ, 玉ねぎ, ケッパー, オリーブオイル (またはサラダオイル)…

続きを読む

ぽかぽかショウガ・スープ、”ティノラ”

ぽかぽかショウガ・スープ、”ティノラ” 2016/04/12 UP! (ID:r1033475)

レシピ

フィリピンの生姜が効いたチキンスープ "Chiken Tinola(ティノラ)"とワンタンスープ "Pancit Moro(パンシットモロ)...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:青パパイヤ(冬瓜でも可), えび, 舞茸, マルチャン ワンタンスープ, ショウガ…

続きを読む

旨くてホットで目が覚める”ギシンギシン”

旨くてホットで目が覚める”ギシンギシン” 2016/04/12 UP! (ID:r1033474)

レシピ

”Gising-Gising(ギシン・ギシン)”="Wake-up, Wake-up" 、「目が覚める」くらい美味しくてスパイシーということ...

調理時間:15~30分
材料:空芯菜の茎 (葉を入れてもよい), エビ, ひき肉 (豚/合挽き), 赤唐辛子, ニンニク…

続きを読む

フィリピンの国民的スープ "シニガン"

フィリピンの国民的スープ "シニガン" 2016/04/12 UP! (ID:r1033473)

レシピ

フィリピンの代表的料理 Sinigang (シニガン)。暑い国ならではの酸味のあるスープです。日本にある材料でアレンジすれば、”シニガン・モ...

調理時間:15~30分
材料:生鮭(白身魚の代わり), 大根、玉ネギ、トマト, 小松菜(空芯菜の代わり), シメジ(本来は入れないけど), 水(本格的に作る場合は、米のとぎ汁)…

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
女性に大人気♪アボカドレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑haranaさんの新着レシピ-ブログ記事(1/1)