たけのこの木の芽焼き レシピ

たけのこの木の芽焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たけのこを使った焼き物。木の芽を散らして。

材料

  1. たけのこ(水煮) 1/2個
  2. サラダ油 小さじ2
  3. しょうゆ 大さじ1
  4. 木の芽(葉のみ) 少々

作り方

  1. 1.

    たけのこは乱切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。

  3. 3.

    しょうゆを入れて軽く焼き、木の芽を散らす。

ワンポイントアドバイス

今回は水煮のたけのこを使いましたが、この時期は湯がいた生のたけのこを使うとおいしいです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/04/19/120000

  • (ID: r1358852)
  • 2019/04/19 UP!

他のフライパンのレシピ(301,624件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たけのこの木の芽焼き | レシピブログTOP