白菜は2~3cmくらいの大きさに切る。たけのこはスライス。
1、ガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。
塩、ホワイトペッパーで調味する。
しょうゆを使わない分、あっさりとした味に仕上がります。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/03/27/120000
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう22件
↑白菜とたけのこの塩スープ | レシピブログTOP