菜の花とキャベツのスープ
料理紹介
春の菜の花とキャベツを使ったスープ。
材料
- 菜の花(ゆでたもの) 1/2束
- キャベツ 1/4個
- ベーコン 1~2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 500ml
- コンソメ(固形) 2個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
菜の花は2~3等分に切る。
- 2.
キャベツは2~3cmくらいのざく切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
- 3.
鍋に水、コンソメ、2を入れて、時々アクを取りながら煮る。
- 4.
塩、ブラックペッパーで調味し、1を入れて煮る。
- (ID: r1349073)
- 2019/03/09 UP!