枝豆とベーコンのカルボナーラ レシピ

枝豆とベーコンのカルボナーラ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

枝豆とベーコンを使ったカルボナーラ。乳製品不使用の南イタリア風です。

材料

  1. 枝豆(むき。冷凍) 20g
  2. ベーコン 2~3枚
  3. スパゲッティ 100~120g
  4.  2~3個
  5. オリーブオイル 小さじ1
  6. ブラックペッパー(あらびき) 少々

作り方

  1. 1.

    ベーコンは1~2cmの大きさに切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1、枝豆を入れて炒める。

  5. 5.

    2を入れて炒め、火を止めて、3を入れて手早く混ぜ合わせたら、器に盛り、ブラックペッパー(あらびき)をふる。

ワンポイントアドバイス

卵を入れる時は必ず火を止めること。卵が固まってしまいます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/03/05/120000

  • (ID: r1348155)
  • 2019/03/05 UP!

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