小松菜ともやしの卵スープ レシピ

小松菜ともやしの卵スープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

小松菜ともやしを使った卵スープ。

材料

  1. 小松菜 1/4羽
  2. もやし 1/2袋
  3.  1個
  4. ガラスープ 小さじ2
  5.  500ml
  6. しょうゆ 小さじ1
  7.  大さじ1
  8.  少々
  9. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    小松菜は3~4等分に切る。

  2. 2.

    鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1、もやしを入れて煮る。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。

ワンポイントアドバイス

卵は入れたら火を通しすぎないこと。固まってしまいます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/02/04/120000

  • (ID: r1341178)
  • 2019/02/04 UP!

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