にんじんといんげんのグラッセ レシピ

にんじんといんげんのグラッセ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にんじんといんげんを使ったグラッセ。レンジでお手軽に。

材料

  1. にんじん 1/2本
  2. さやいんげん(ゆでたもの) 1~2本
  3. バター 10g
  4. きび砂糖(または砂糖) 小さじ1
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、輪切り。さやいんげんはななめ切り。

  2. 2.

    耐熱容器に1、バター、きび砂糖、塩を入れ、ラップをして、レンジで2分加熱する。

ワンポイントアドバイス

鍋でもできます。その際はすべての材料を入れて火が通るまで煮ること。焦がさないように、火加減は弱火で。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/01/18/120000

  • (ID: r1337334)
  • 2019/01/18 UP!

他のにんじんのレシピ(63,694件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんといんげんのグラッセ | レシピブログTOP