いか焼きそば レシピ

いか焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いかを使ったおなじみのソース焼きそば。

材料

  1. 焼そばめん 2玉
  2. いか(胴) 100g
  3. キャベツ 1/2個
  4. ピーマン 1個
  5. にんじん 1/3個
  6. ねぎ 1本
  7. サラダ油 小さじ2
  8. ウスターソース(または焼そばソース) 大さじ1
  9. とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    いかはたんざく切り(上に切り込みを入れても)。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、せん切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  5. 5.

    ウスターソース、とんかつソースで味付けして、軽く炒め、皿に盛り、2をのせる。

ワンポイントアドバイス

いかはゲソを使ってもおいしいです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/01/11/120000

  • (ID: r1335812)
  • 2019/01/11 UP!

他のソースのレシピ(156,571件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いか焼きそば | レシピブログTOP