アスパラときのこのグラタン レシピ

アスパラときのこのグラタン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アスパラときのこを使ったグラタン。

材料

  1. アスパラガス(ゆでたもの) 3~4本
  2. しめじ 1パック
  3. 鶏もも肉 40g
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. マカロニ 60g
  6. ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 20g
  7. 牛乳 100~200ml
  8. 薄力粉 大さじ1
  9. バター 20~30g
  10.  少々
  11. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    アスパラは3~4等分に切る。しめじは軸の先端をとる。鶏もも肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒め、薄力粉を入れて炒める。

  3. 3.

    マカロニを入れ、牛乳を2~3回に分けて入れて、かき混ぜながら煮る。

  4. 4.

    塩、ホワイトペッパーで味付けする。

  5. 5.

    グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、4を盛り、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

しめじの代わりにマッシュルーム、舞茸などを使っても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/01/09/120000

  • (ID: r1335375)
  • 2019/01/09 UP!

他のグラタンのレシピ(25,877件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラときのこのグラタン | レシピブログTOP