中華風ミートオムレツ レシピ

中華風ミートオムレツ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

中華風に仕上げたミートオムレツ。

材料

  1.  4個
  2. 豚ひき肉 60g
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. 枝豆(むき。冷凍) 20g
  5.  少々
  6. ホワイトペッパー 少々
  7. サラダ油 小さじ3
  8. トマトケチャップ 大さじ1/2
  9. しょうゆ 大さじ1
  10.  大さじ1
  11.  100ml
  12.  小さじ1
  13. きび砂糖 小さじ2
  14. 片栗粉 小さじ4

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、1、豚ひき肉、枝豆を入れて炒める。

  3. 3.

    卵を割りほぐし、2、塩、ホワイトペッパーを入れて混ぜる。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油(小さじ2)をひき、3を入れて2~4等分に分けて両面焼く。

  5. 5.

    トマトケチャップ、しょうゆ、酒、水、酢、きび砂糖、片栗粉を混ぜ合わせる。(あん)

  6. 6.

    4で使ったフライパンに5を入れて、とろみが出るまで一煮立ちする。

  7. 7.

    4を皿に盛り、6をかける。

ワンポイントアドバイス

好みでにんじんやしいたけなどを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/12/08/120000

  • (ID: r1328370)
  • 2018/12/08 UP!

他のフライパンのレシピ(301,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑中華風ミートオムレツ | レシピブログTOP