ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ レシピ

ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ブロッコリーとベーコンを使ったパスタ。

材料

  1. ブロッコリー(カットしてゆでたもの) 1/2個分
  2. ベーコン 1~2枚
  3. スパゲッティ 100~120g
  4. にんにく 2かけ
  5. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    にんにくは芯を取り、スライス(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    1、ブロッコリーを入れて炒める。

  6. 6.

    塩、ブラックペッパーで味付けし、3を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは冷凍物でもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/12/04/120000

  • (ID: r1327437)
  • 2018/12/04 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,673件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーとベーコンのペペロンチーノ | レシピブログTOP