ゆで卵マヨトースト レシピ

ゆで卵マヨトースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ゆで卵をトッピングしたトースト。

材料

  1. 全粒粉食パン(4~8枚切) 1枚
  2. ゆで卵 1個
  3. マヨネーズ 適量
  4. マーガリンまたはバター 適量

作り方

  1. 1.

    パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。

  2. 2.

    ゆで卵は輪切り。

  3. 3.

    1にマーガリンをぬり、マヨネーズをかけ、2をのせて、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

食パンは白い食パンでもOK。ゆで卵は固ゆでの方が扱いやすいです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/11/20/120000

  • (ID: r1323921)
  • 2018/11/20 UP!

他の卵のレシピ(231,803件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆで卵マヨトースト | レシピブログTOP