ねぎ塩パスタ レシピ

ねぎ塩パスタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみ風に仕上げたパスタ。

材料

  1. スパゲッティ 100~120g
  2. ねぎ 1本
  3. 豚ひき肉 40g
  4. 長ねぎ(白い部分) 1/3本
  5. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  6. にんにく 1かけ
  7. サラダ油(またはごま油) 小さじ2
  8. ガラスープ 小さじ1
  9.  適量
  10. ホワイトペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    長ねぎはみじん切り。にんにくは芯を取り、みじん切りまたはスライス(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、1、赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。

  5. 5.

    豚ひき肉を入れて炒め、塩、ホワイトペッパーを多めにふる。

  6. 6.

    3、ガラスープを入れて炒め、2を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

塩、ホワイトペッパーは好みの量で。入れすぎると辛くなるので注意すること。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/11/02/120000

  • (ID: r1319712)
  • 2018/11/02 UP!

他のねぎのレシピ(103,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねぎ塩パスタ | レシピブログTOP