白菜の塩卵スープ レシピ

白菜の塩卵スープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜を使った卵スープ。しょうゆは使っていません。

材料

  1. 白菜 3~4枚
  2.  1個
  3. ガラスープ 小さじ2
  4.  500ml
  5.  大さじ1
  6.  少々
  7. ホワイトペッパー 少々
  8. しょうが(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜は2~3cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    1、ガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    塩、ホワイトペッパーで味付けして、3を糸状に流し入れる。

ワンポイントアドバイス

卵を入れたら火を通しすぎないこと。卵が固まって、ふんわりとしません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/11/01/120000

  • (ID: r1319493)
  • 2018/11/01 UP!

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