れんこんの明太子あえ レシピ

れんこんの明太子あえ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

れんこんを使ったあえ物。明太子であえて。

材料

  1. れんこん 1/2本
  2. 明太子 2~3個
  3. しょうゆ 少々

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮をむき、半月切りにして、酢水(分量外)にさらした後、ゆでる。

  2. 2.

    明太子は薄皮をとり、つぶし、しょうゆであえる。

  3. 3.

    2に水気を切った1とあえて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

れんこんはアクがあるので、酢水につけておくこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/10/27/120000

  • (ID: r1318350)
  • 2018/10/27 UP!

他の明太子のレシピ(13,247件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんの明太子あえ | レシピブログTOP