白ごまもち レシピ

白ごまもち
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白すりごまの衣を混ぜ込んだもち。

材料

  1. もち(角) 4個
  2. 白ごま(炒ってすったもの) 20~30g
  3. きび砂糖 大さじ1~2(好みで加減)

作り方

  1. 1.

    沸騰した湯(分量外)が入った鍋にもちを入れ、やわらかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    白ごまときび砂糖を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1を2にからめる。

ワンポイントアドバイス

もちは丸もちでもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/10/11/150000

  • (ID: r1314446)
  • 2018/10/11 UP!

他のもちのレシピ(36,617件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白ごまもち | レシピブログTOP