さつまいもは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
水、コンソメを入れて煮る。
3を火からおろし、粗熱を取り、牛乳を入れてミキサーにかける。
4を再び火にかけ、塩、ホワイトペッパー、生クリームを入れて軽く煮る。
さつまいもはカットした後は水にさらすこと。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/10/04/120000
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑さつまいものポタージュ | レシピブログTOP