鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。かぼちゃは種を取り、角切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
鍋にサラダ油をひき、1を入れて炒める。
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
カレールーを入れて煮込む。
皿にご飯を盛り、4をかける。
ピーマンの2個のうちの1個を赤ピーマンに代えると彩りもよくなります。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/09/25/120000
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑かぼちゃとピーマンのチキンカレー | レシピブログTOP