和風炒り卵 レシピ

和風炒り卵
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

めんつゆで味付けした炒り卵。

材料

  1.  2個
  2. めんつゆ(ストレート) 大さじ2
  3. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    卵をほぐし、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れてある程度固まってきたら皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

濃縮タイプのめんつゆを使う場合は水で割ってください。お弁当に入れる場合は完全に固まる状態まで火を通すこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/09/22/120000

  • (ID: r1309841)
  • 2018/09/22 UP!

他の卵のレシピ(231,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風炒り卵 | レシピブログTOP