焼きビーフン
料理紹介
定番の焼きビーフンです。
材料
- ビーフン 100~120g
- 豚こま切れ肉(または豚バラ肉) 80g
- キャベツ 1/6個
- ピーマン 1個
- にんじん 1/3本
- しいたけ 2個
- サラダ油 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1.
ビーフンは湯で戻す。
- 2.
豚こま切れ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、せん切り。しいたけはせん切り。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。
- 4.
しょうゆ、塩、ホワイトペッパーで味付けし、1を入れて炒める。
- (ID: r1306560)
- 2018/09/08 UP!