焼きビーフン レシピ

焼きビーフン
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

定番の焼きビーフンです。

材料

  1. ビーフン 100~120g
  2. 豚こま切れ肉(または豚バラ肉) 80g
  3. キャベツ 1/6個
  4. ピーマン 1個
  5. にんじん 1/3本
  6. しいたけ 2個
  7. サラダ油 小さじ2
  8. しょうゆ 大さじ1
  9.  少々
  10. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ビーフンは湯で戻す。

  2. 2.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。キャベツは3~4cmくらいのざく切り。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、せん切り。しいたけはせん切り。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。

  4. 4.

    しょうゆ、塩、ホワイトペッパーで味付けし、1を入れて炒める。

ワンポイントアドバイス

好みで玉ねぎやもやしなどを入れても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/09/08/120000

  • (ID: r1306560)
  • 2018/09/08 UP!

他のビーフンのレシピ(1,393件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きビーフン | レシピブログTOP