梅しそツナうどん レシピ

梅しそツナうどん
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅干しやツナなどをトッピングした冷たいうどん。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. 梅干し 2個
  3. 青じそ 2枚
  4. ツナ 1缶
  5. きざみのり 少々
  6. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    青じそはせん切り。

  2. 2.

    うどんをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。

  3. 3.

    器に2を盛り、油を切ったツナ、梅干し、1、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

梅干しは種を取った方が食べやすいです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/09/04/120000

  • (ID: r1305474)
  • 2018/09/04 UP!

他のうどんのレシピ(33,603件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅しそツナうどん | レシピブログTOP