梅ツナおろしパスタ レシピ

梅ツナおろしパスタ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ツナや大根おろし、梅干しをトッピングした冷たいパスタ。

材料

  1. 梅干し 2個
  2. ツナ缶 1/2缶
  3. 大根 1/3本
  4. ねぎ 1本
  5. きざみのり 少々
  6. スパゲッティ 100~120g
  7. ポン酢しょうゆ 適量

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、すりおろす。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆで上がったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。

  4. 4.

    器に3を盛り、梅干し、油を切ったツナ、1、2、きざみのりをのせ、食べる直前にポン酢しょうゆをかける。

ワンポイントアドバイス

ポン酢の代わりにめんつゆでもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/08/16/120000

  • (ID: r1300910)
  • 2018/08/16 UP!

他のツナのレシピ(32,160件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅ツナおろしパスタ | レシピブログTOP