梅ツナおろしパスタ
料理紹介
ツナや大根おろし、梅干しをトッピングした冷たいパスタ。
材料
- 梅干し 2個
- ツナ缶 1/2缶
- 大根 1/3本
- ねぎ 1本
- きざみのり 少々
- スパゲッティ 100~120g
- ポン酢しょうゆ 適量
作り方
- 1.
大根は皮をむき、すりおろす。
- 2.
ねぎは小口切り。
- 3.
湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆで上がったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
- 4.
器に3を盛り、梅干し、油を切ったツナ、1、2、きざみのりをのせ、食べる直前にポン酢しょうゆをかける。
- (ID: r1300910)
- 2018/08/16 UP!