パッションフルーツシェイク レシピ

パッションフルーツシェイク
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

パッションフルーツを使ったシェイク。

材料

  1. 牛乳 100ml
  2. バニラアイス 120ml
  3. パッションフルーツ 1個

作り方

  1. 1.

    パッションフルーツは半分に切り、中身(種を含む)を取り出す。

  2. 2.

    牛乳、バニラアイス、1をミキサーにかける(氷(5~6個)を入れる)。

  3. 3.

    グラスに2を注ぐ。

ワンポイントアドバイス

パッションフルーツは液状の実と種だけと少ないですが、味は甘酸っぱいです。種も食べれます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/08/13/150000

  • (ID: r1300234)
  • 2018/08/13 UP!

他のフルーツのレシピ(41,778件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パッションフルーツシェイク | レシピブログTOP