鍋にふるったコーンスターチに、きび砂糖、牛乳、黒ねりごまを混ぜ合わせて火にかけ、とろみが出るまで、かき混ぜながら煮る。
粗熱を取る。
水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
固まった3の上に生クリーム、黒ごまをのせる。
1の工程でダマにならないように注意すること。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/08/10/150000
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑黒ごまのブラマンジェ | レシピブログTOP