ポテサラと卵のベーグルサンド レシピ

ポテサラと卵のベーグルサンド
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ポテトサラダとスクランブルエッグをサンドしたベーグルサンド。

材料

  1. ベーグル 1個
  2. ポテトサラダ 30g
  3.  1個
  4. 牛乳 大さじ1
  5.  少々
  6. ブラックペッパー 少々
  7. バター 10g
  8. ベビーリーフ 10g
  9. マーガリンまたはバター 適量
  10. マスタード 適量

作り方

  1. 1.

    卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、1を入れてかき混ぜ、スクランブルエッグを作る。

  3. 3.

    ベーグルは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードをぬる。

  4. 4.

    3の下の部分→ベビーリーフ→ポテトサラダ→2をのせ、3の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

ベーグル、ポテトサラダの作り方は関連記事を参照。いずれも市販品でもOKです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/07/26/120000

  • (ID: r1295940)
  • 2018/07/26 UP!

他のサラダのレシピ(181,502件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポテサラと卵のベーグルサンド | レシピブログTOP