ツナおろしそうめん レシピ

ツナおろしそうめん
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ツナと大根おろしをトッピングしたそうめん。

材料

  1. そうめん 4束
  2. ツナ 1/2缶
  3. 大根 1/2本
  4. ねぎ 1本
  5. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、すりおろす。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて、水で冷やす。

  4. 4.

    器に3を盛り、1、油を切ったツナ、2をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/07/24/120000

  • (ID: r1295350)
  • 2018/07/24 UP!

他のツナのレシピ(32,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナおろしそうめん | レシピブログTOP