ゴーヤの卵炒め レシピ

ゴーヤの卵炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤを使った炒め物。卵でふんわりと。

材料

  1. ゴーヤ 1/2本
  2.  1個
  3. サラダ油 小さじ2
  4. しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒め、火が通ったらしょうゆを入れる。

  4. 4.

    2を入れて半熟状に炒める。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤのわたはきれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/07/09/120000

  • (ID: r1291516)
  • 2018/07/09 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤの卵炒め | レシピブログTOP