納豆は水洗いをし、水気を切る。(添付のたれは味付けに使う)
ねぎは小口切り。
卵を割ってほぐしておく。
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
4で使ったフライパンにサラダ油をひき、肉みそを入れて炒める。
ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
1を入れて炒め、2、4、納豆のたれを入れて軽く炒める。
肉みその作り方は関連記事を参照。
記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/07/03/120000
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑肉みそ納豆チャーハン | レシピブログTOP