梅しそおろしそうめん レシピ

梅しそおろしそうめん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅干しと青じそをトッピングしたそうめん。

材料

  1. そうめん 4束
  2. 梅干し 2個
  3. 青じそ 8~10枚
  4. 大根 1/2本
  5. ねぎ 1本
  6. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    青じそはせん切り。ねぎは小口切り。

  2. 2.

    大根は皮をむき、すりおろし、水気を切る。

  3. 3.

    沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて水で冷やす。

  4. 4.

    器に3を盛り、梅干し、2、1をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

梅干しは種を取ると食べやすくなります。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/06/25/120000

  • (ID: r1287442)
  • 2018/06/25 UP!

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