青じそとみょうがの冷やしそば レシピ

青じそとみょうがの冷やしそば
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

薬味を使ったシンプルな冷やしそば。

材料

  1. そば(生またはゆで) 2玉
  2. 青じそ 2~4枚
  3. みょうが 1個
  4. ねぎ 1本
  5. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    青じそはせん切り。みょうがはせん切り。ねぎは小口切り。

  2. 2.

    そばをゆでて、ゆで上がったらざるにあげて、水で冷やす。

  3. 3.

    器に2を盛り、1を色よくのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/06/22/120000

  • (ID: r1286700)
  • 2018/06/22 UP!

他のそばのレシピ(19,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青じそとみょうがの冷やしそば | レシピブログTOP