たことアスパラのガーリック炒め レシピ

たことアスパラのガーリック炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たことアスパラを使った炒め物。

材料

  1. たこ 60g
  2. アスパラガス(ゆでたもの) 4~5本
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. にんにく(チューブ) 大さじ1
  5.  少々
  6. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    たこは足先を除き、そぎ切り。アスパラは3~4等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、1を入れて炒める。

  3. 3.

    塩、ブラックペッパーで味付けする。

ワンポイントアドバイス

にんにくは生のにんにくをみじん切りにしたものでもOK。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/06/16/120000

  • (ID: r1285277)
  • 2018/06/16 UP!

他のにんにくのレシピ(157,394件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たことアスパラのガーリック炒め | レシピブログTOP